Запасы яблок в Италии уступают прошлогодним

Запасы яблок в Италии почти в 1,5 раза уступают прошлогодним и являются минимальными за последние 10 лет, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

По подсчетам аналитиков ассоциации, на 1 марта т.г. на хранении у итальянских компаний оставалось лишь 504 тыс. тонн указанных фруктов. Для сравнения: на аналогичную дату годом ранее запасы яблок в Италии достигали 933 тыс. тонн.

Почти половину заложенных объемов составляют яблоки сорта Голден Делишес (Golden Delicious), запасы которых в начале весны достигали 219 тыс. тонн. Отметим, что этот показатель на 56% ниже прошлогодних на такой же период.

Второе место за сортом Ред Делишес (Red Delicious) с долей 12%. Объемы запасов этих яблок составляли 59 тыс. тонн, а это на 42% меньше, чем на 1 марта 2017 г.

 Замыкает тройку лидеров сорт Гренни Смит (Grenny Smith). На хранении у итальянских садоводов в начале марта оставалось 55,7 тыс. тонн яблок этого сорта, что на 2% превышает показатели прошлого года.

Столь низкий уровень запасов яблок в Италии аналитики рынка связывают с существенным сокращением производства этих фруктов в стране. Напомним, что, по оценкам WAPA, в сезоне-2017/18 итальянским садоводам удалось собрать 1,757 тыс. тонн этой продукции, что на 23% меньше, чем сезоном ранее, и на четверть уступает средним результатам за 5 лет. Тем не менее, добавим, что на 1 марта т.г. Италия является лидером по объемам хранения яблока: на долю этой страны приходилось порядка 28% общих запасов яблок в ЕС.
13.04.2018 17:10
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна