В Перу увеличили экспорт винограда

Перу в сезоне-2016/17 удалось увеличить объемы поставок винограда на внешний рынок. Об этом заявил генеральный директор группы SAFCO Бенджамин Циллониз Гуерреро (Benjamin Cilloniz Guerrero), пишет FreshPlaza.

Так, в текущем сезоне (который заканчивается в марте) Перу экспортировала уже 37,5 млн. коробок винограда (8,2 кг каждая), то есть на 7% больше, чем сезоном ранее. Для сравнения: за такой же период предыдущего сезона поставки перуанского винограда на внешний рынок составили 35 млн. коробок.

Гендиректор также сообщил, что объем экспорта был бы выше, если бы дождь не повлиял на производство столового винограда в некоторых регионах страны, таких как Ика.

По его словам, основными экспортными направлениями для перуанского винограда по-прежнему выступают Соединенные Штаты, за ними следуют Китай и Гонконг, а также Европейский союз.
16.03.2017 19:13
Похожие новости

12.12.2017
Казахстан планирует увеличить в 2017 году объем экспорта зерна, в том числе муки, до 9,1 млн. тонн.
12.12.2017
Азербайджан занимает уже третье место в мире по экспорту фундука, сказал в понедельник заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Сейфаддин Талыбов на V встрече с донорскими организациями.
12.12.2017
Объемы экспорта лимонов из Южной Африки резко выросли в текущем году благодаря расширению площадей под данной культурой в течение последних пяти лет.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна