В Латвии объявлено стихийное бедствие государственного масштаба

Совет по управлению кризисами, возглавляемый премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, на заседании 26 июня принял решение объявить стихийное бедствие государственного масштаба из-за длительной засухи, которая с мая наблюдается на значительной территории страны. Об этом журналистам в Риге заявил глава правительства Латвии, сообщило агентство ТАСС.

«С учетом ситуации на селе было принято решение объявить стихийное бедствие государственного масштаба. Этот юридический термин позволяет применить все те действия, которые необходимы для поддержки аграриев», - сказал премьер-министр.

Со своей стороны, министр земледелия Латвии Янис Дуклавс пояснил, что подобный статус позволит оказывать помощь фермерам в соответствии с конкретной ситуацией. В то же время, по его словам, объявление стихийного бедствия государственного масштаба не означает компенсации ущерба, возникшего из-за засухи, поскольку точные размеры потерь аграриев пока не известны.

28.06.2018 08:01
Источник: АПК-Информ
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна