Спрос на говядину в США растет

Спрос на говядину в США как со стороны внутренних, так и с экспортных позиций растет с конца прошлого года, и откормщики скота не стесняются использовать эту ситуацию, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.CME: Спрос на говядину на внутреннем рынке на подъеме

Уровни сбыта скота из фидлотов, определяемые ежемесячными объемами поставок скота на рынок по сравнению с наличием скота на откорме сроком, превышающим 90 дней, превысили средний показатель за предыдущий пятилетний период еще в ноябре прошлого года. Ускоренные темпы поставок скота на рынок с тех пор остаются неизменными, что приводит к более значительным сокращению запасов готового к поставкам на рынок крупного рогатого скота.

Поголовье крупного рогатого скота, находящегося на откорме более 120 дней (данные для фидлотов пропускной мощностью от 1000 голов  и более, собранные Службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS) 1 апреля было самым  низким  за последние десять лет.

Фактические данные ежедневного убоя бычков и телок в течение первых двух третей апреля выросли на 2 процента по сравнению с прошлым годом. Предварительные данные размещения скота на откорм  показали прирост показателя на 2% по сравнению с прошлым годом. Сейчас эксперты прогнозируют, что численность скота на откорме к 1 мая будет неизмененной по сравнению с годом ранее. Однако в целом, как ожидается, поголовье крупного рогатого скота, находящегося на откорме более 120 дней, снизится на 1 процент по сравнению с предыдущим месяцем и на 11 процентов  по сравнению с прошлым годом.

Поголовье КРС, находящегося на откорме более 90 дней, как ожидается, к 1 мая сократится на 4% по сравнению с предыдущим годом, но вырастет на 170 000 голов относительно предыдущего месяца. Такая тенденция сохранится, уверены эксперты, до конца весны и в течение всего лета. То есть численность скота, готового к убою, будет снижаться.

 
13.05.2017 17:05
Источник: УкрАгроКонсалт
Похожие новости

13.06.2018
По причине неблагоприятных погодных условий в Австралии, прогноз производства пшеницы в стране в 2018/19 МГ снижен на 8%.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна