Румыния стала главным экспортером пшеницы в третьи страны

Румыния становится все более важным игроком на зерновом рынке ЕС. Прошедший сезон оказался для этой страны весьма успешным – Румыния стала главным экспортером пшеницы в третьи страны среди стран ЕС и к концу 2016/17 маркетингового вывозила пшеницу наравне с Германией. В начале текущего сезона ситуация на рынке складывается благоприятно для поставок румынского ячменя.

Собрав в 2017 году второй по величине урожай ячменя и имея в наличии высокие переходящие запасы, румынские фермеры с большей готовностью расстаются со своей продукцией, чем производители в других странах ЕС. Помимо этого, в текущем сезоне экспортная цена на причерноморский ячмень выглядит довольно привлекательно.

В июле 2017/18 сезона Румыния стала главным экспортером ячменя в третьи страны среди прочих ключевых экспортеров ЕС, традиционно осуществляющих поставки на эти рынки, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Ключевыми рынками сбыта для румынского ячменя в июле 2017 года стали Иран и Саудовская Аравия.

Учитывая высокий спрос со стороны таких серьезных импортеров, как Саудовская Аравия, Иран, Тунис и Турция, в текущем сезоне Румыния может снова посоревноваться с Германией, но в этот раз за второе место по поставкам ячменя за пределы ЕС.
11.10.2017 20:18
Источник: УкрАгроКонсалт
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна