Румынию ожидает рекорд по экспорту кукурузы

После дефицита осадков в марте и апреле, благоприятные осадки пришли в сельскохозяйственные регионы Румынии в мае и начале июня. Дожди способствовали прорастанию и формированию лиственного аппарата кукурузы (5-10 лист согласно данным еженедельного мониторинга).

Запасы почвенной влаги (0-50 см слой) оцениваются преимущественно как оптимальные и удовлетворительные в большинстве производящих регионов, кроме юго-востока и локально на западе.

Дожди в июне продолжат повышать перспективы урожая румынской кукурузы.УкрАгроКонсалт увеличил прогноз производства до уровня, который на 12% превышает средний пятилетний показатель.  

В текущем сезоне Румынию ожидает рекорд по экспорту кукурузы. В сентябре-марте 2019/20 отгрузки по морю и наземным транспортом на 48% выше отгрузок в аналогичный период прошлого года.

Турция и Египет стали важными направлениями экспорта румынской кукурузы.

Высокий урожай украинской кукурузы (также ожидаемый и в 2020г.) остается главным фактором, ограничивающим рост экспорта из Румынии на традиционные рынки сбыта ЕС в наступающем сезоне.
12.06.2020 11:31
Источник: УкрАгроКонсалт
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна