Рынок ЕС может открыться для турецких органических продуктов

Если переговоры Турции с Таможенным Союзом ЕС увенчаются успехом, европейский рынок будет открыт для турецких органических земледельцев.

Профессор Месут Эрен из Института Европейского Союза Университета Мармара заявил, что Турция сможет удовлетворить потребности европейских стран в органических свежих продуктах, при условии благоприятных переговоров в Таможенном Союзе ЕС. Он добавил, что в Турции есть большие поля, которые отлично подходят для органического земледелия.

Эрен проинформировал членов турецких ассоциаций органического сельского хозяйства об открывающихся заманчивых перспективах, подчеркнув: «У нас есть большие поля, которые не содержат пестицидов и не подвергались экологическому ущербу и, следовательно, пригодны для органического сельского хозяйства. Мы хотим получить от этого выгоды.

Органические продукты стоят немного дороже, тем не менее, их покупают. В этой области хороший перспективы. Мы стремимся договориться с ЕС об экспорте органических продуктов. Если это произойдет, Турция окажется в самом выгодном положении».

Профессор Эрен также поделился своими мыслями о текущей сельскохозяйственной политике в Турции: «В настоящее время мы не знаем, кто, что сажает, сколько собирает, и какие урожаи ожидаются в следующем сезоне. Однако ведение статистики - стандартная процедура в 28 странах в ЕС. Например, Польша всегда знает, сколько они посадили и сколько они ожидают собрать в следующем сезоне. К сожалению, в Турции это не работает. Наши фермеры выращивают из года в год только тот продукт, который является наиболее прибыльным, а потом урожай часто пропадает на полях – фермеры его не собирают из-за избытка. Однако это изменится, как только мы будем интегрированы в рынок ЕС. Насколько я вижу в тренингах по органическому сельскому хозяйству, есть производители, которые действительно знают, что они делают и умеют использовать возможности».
02.10.2019 11:31
Источник: AgroXXI.ru
Похожие новости

14.11.2019
Одним з глобальних викликів для виробників продуктів харчування є питання фальсифікацій і шахрайства з харчовими продуктами.
12.11.2019
В Казахстане по состоянию на 12 ноября 2019 года намолочено 19 млн 689,5 тыс. тонн зерна.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна