Китай намерен увеличить производство риса

Китай подчеркнул важность гарантированного обеспечения населения рисом собственного производства в то время, как площади сельскохозяйственных угодий сокращаются, погода становится более нестабильной, а импорт дешевеет, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

«Если у вас достаточно зерна, вам не нужно паниковать. Миски с рисом всегда должны прочно держаться в наших руках и должны быть заполнены в основном китайским зерном», - заявил министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу 7 августа.

Страна закупает у США большое количество сои, кукурузы, хлопка и свинины. По словам министра, Китай, крупнейший потребитель сельскохозяйственных товаров, всегда должен обеспечивать себя рисом и пшеницей, а также другими зерновыми, сохраняя при этом «соответствующий объем» импорта. В июле страна закупила рекордный объем мяса и увеличила импорт сои до второго по величине показателя за всю историю.

Мнение министра прозвучало примерно за неделю до обзора «первой фазы» торгового соглашения с США. В то время, как Китай обязался соблюдать соглашение, закупки сельскохозяйственной продукции в первой половине 2020 г. составляли лишь около 20% от целевого показателя на 2020 г.

Пекин пообещал принять самые строгие меры для предотвращения сокращения сельскохозяйственных угодий и повышения эффективности, поскольку он сталкивается с проблемами растущей нехватки воды и рабочей силы. Молодежь все чаще переезжает в города из сельской местности. Изменение климата также привело к экстремальным погодным условиям, таким как наводнения, что поставило под угрозу урожаи.

По словам министра, правительство планирует улучшить сорта семян для повышения урожайности и расширить использование оборудования в производстве зерна. Наряду с другими мерами, Китай одобрил безопасность китайской генетически модифицированной кукурузы, впервые за 10 лет, в попытке повысить продовольственную безопасность.
11.08.2020 07:59
Источник: УкрАгроКонсалт
Похожие новости

21.09.2020
По данным Центрального статистического управления Польши (GUS) производство овощей открытого грунта в 2020 году увеличится на 6% до 4,1 млн тонн.
24.09.2020
По оценке ОЭСР-ФАО, мировое производство зерна к 2029 году увеличится почти на 15%.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна