Грузия ожидает рост экспорта орехов

В Ассоциации производителей орехов Грузии в текущем году ждут роста экспорта - заявил в беседе с BMG исполнительный директор ассоциации Георгий Тодуа.

"Я не могу назвать вам точных процентов, но должен сказать, что по сравнению с прошлым годом я настроен оптимистически"- отметил Георгий Тодуа.

По его же словам, многое будет зависеть от усердия фермеров.

Напомним, по информации Грузстат, экспорт фундука и грецких орехов в 2017 году сократился на 54%. В минувшем году из страны было экспортировано продукции на 83 миллиона долларов, тогда как этот показатель в 2016 году составил 179 миллионов долларов США. По данным года, среди 10 главных экспортных продуктов орехи переместились на восьмое место, и были больше только экспорта азотных удобрений, тогда как в 2016 году по доходам они были на второй позиции, и отставали только от медной руды.
12.02.2018 12:14
Похожие новости

27.05.2018
Согласно прогнозу&nbsp;<span style="text-align: justify;">Oil World, производство шротов в мире выше прошлогоднего на&nbsp;</span><span style="text-align: justify;">&nbsp;2,2 %.</span>

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна