Экспорт фруктово-ягодной продукции из Испании вырос

Экспорт фруктов из Испании в первом полугодии значительно вырос в натуральном выражении, хотя в денежном показатели остались на прежнем уровне.

Объемы поставок фруктов на внешние рынки выросли на 14% по сравнению с первой половиной прошлого года, достигнув отметки в 4,8 млн. тонн. В то же время в стоимостном выражении экспорт за тот же период вырос всего на 1%, до $4,9 млрд.

По данным Fepex, испанской федерации ассоциаций производителей и экспортеров овощей и фруктов, такая ситуация была вызвана изменениями в сегментах цитрусовых и арбузов. Обе категории одинаково нарастили объемы экспорта, но показали снижение в денежном выражении.

Аналогичный тренд наблюдался в сегменте персиков, которых экспортировали на 5% больше по сравнению с прошлым годом, при этом экспортная выручка снизилась на 2%. Объемы экспорта нектаринов также удалось увеличить: на впечатляющий 21%. Тем не менее, в стоимостном выражении отгрузки этих фруктов снизились на 1%.

Несколько иная ситуация была в сегменте ягод, где показатели экспорта увеличились и в натуральном, и в денежном выражении, на 8% и 3% соответственно. Особенно существенный рост в этой категории продемонстрировала малина, где объемы поставок на внешний рынок выросли сразу на 38% (до 52,5 тыс.тонн) в натуральном выражении, и на 11% (до 318 млн. евро) - в стоимостном.

Экспорт голубики увеличился на 23% и 8%, достигнув значений в 64,7 тонн в натуральном, и 321 млн. евро в денежном выражении соответственно.
30.09.2019 10:35
Источник: EastFruit
Похожие новости

12.11.2019
В Казахстане по состоянию на 12 ноября 2019 года намолочено 19 млн 689,5 тыс. тонн зерна.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна