Эфиопия страдает от засухи

Поддержка животноводов с целью помочь им встать на ноги и предотвратить дальнейшие потери скота имеет решающее значение для пострадавших от засухи в Эфиопии, где уровень голода в этом году начал расти, предупредила вчера Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

Засуха привела к разрушению средств к существованию пастухов, поскольку уничтожила пастбища и точки водопоя, что привело к огромному падежу животных и распространению их болезней, особенно в южном и юго-восточном регионах страны, тогда как другие регионы еще восстанавливаются после засухи, спровоцированной Эль-Ниньо.

Животноводы, пострадавшие от засухи, сталкиваются с сокращением производства молока, ростом недоедания, ограниченными возможностями получения дохода и строго ограниченным доступом к продовольствию. Около 8,5 миллионов человек - каждый восьмой - страдают от голода; из них 3,3 миллиона человек проживают в сомалийском регионе, передает ИА «Казах-Зерно».

Уже были потеряны 2 миллиона животных, и ФАО предлагает свою помощь наиболее уязвимым животноводческим общинам, проводя вакцинацию и лечение животных, обеспечивая дополнительное питание и воду, восстановление точек водопоя и доставку кормов.

«Крайне важно обеспечивать эту поддержку вплоть до октября, когда должны начаться дожди, чтобы начать процесс восстановления и предотвратить дальнейшие потери животных. Если мы ничего не предпримем сейчас, голод и недоедание будут только усугубляться в пасторальных общинах», - сказал Абдул Карим Баб заместитель представителя ФАО в Эфиопии.

ФАО срочно требуется 20 млн. долл. США в период с августа по декабрь на оказание помощи фермерам и пастухам в Эфиопии.

ФАО уже оказала помощь почти 500 000 человек, пострадавшим от засухи, в 2017 году благодаря сочетанию поставок кормов для скота, мероприятий по охране здоровья животных и забою скота при поддержке Гуманитарного фонда Эфиопии, правительств Швейцарии, Испании, Швеции через Специальный фонд ФАО по чрезвычайным ситуациям и восстановительным мероприятиям, Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации Организации Объединенных Наций, а также посредством собственного фонда раннего предупреждения ФАО и программы технического сотрудничества Организации.
12.08.2017 19:43
Источник: Казах-ЗЕРНО
Похожие новости

15.02.2018
Объем производства кукурузы в Нигерии в 2017-18 сезоне, вероятно, сократится на 750 000 тонн из-за негативного воздействия вредителей, а также на фоне увеличения импорта.
20.02.2018
В Новой Зеландии стартовал сезон сбора урожая яблок ранних сортов, при этом местные садоводы настроены весьма оптимистично касательно нового сезона.
15.02.2018
В январе т.г. Вьетнам существенно нарастил объемы как экспорта, так и импорта свежих овощей и фруктов, сообщает Fruitnet.com со ссылкой на данные портала Nhan Dan Online.
17.02.2018
По состоянию на конец ноября 2017 г., запасы картофеля в хранилищах фермерских хозяйств Великобритании оцениваются в 3,6 млн. тонн, что является рекордным показателем с сезона-2011/12, сообщает Farminguk со ссылкой на данные департамента AHDB Potatoes при Совете по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).
16.02.2018
Сезон тепличного огурца в комбинатах Польши постепенно набирает обороты.
21.02.2018
Россия остается абсолютным лидером по объему закупок яблок у Молдовы, на ее долю пришлось более 90% от общего объема экспорта этих фруктов в прошлом году, передает Noi.md.
17.02.2018
Ожидается, что снижение валового сбора цитрусовых в Марокко из-за чрезмерно высоких температур в июле-августе 2017 г. негативно скажется на объемах экспорта продукции в текущем сезоне
17.02.2018
Не секрет, что лидером в мировом экспорте чеснока выступает Китай, который за прошедшее десятилетие смог укрепить свои позиции, увеличив долю в общемировой экспортной выручке с 67% до 73%.
15.02.2018
Бразильские фермеры начали сообщать о первых признак ухудшения качества или гибели урожая сои на полях из-за непрекращающихся дожей.
17.02.2018
Аргентинские фермеры продали экспортерам 8,2 млн. тонн (16%) будущего урожая сои , что выше среднего пятилетнего показателя форвардных продаж этой культуры, составляющего 5 млн. тонн.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна