Бангладеш увеличит импорт пшеницы на 21%

В текущем сезоне импорт пшеницы в Бангладеш вырастет до 5,7 млн. т, на 21% по сравнению с прошлым сезоном, говорится в докладе Внешней службы Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA).

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Резкое увеличение импорта произойдет в связи с низкими ценами на мировом рынке и относительно высокой стоимостью местной пшеницы.

В следующем сезоне, который начнется в июле, импорт пшеницы повысится до 5,9 млн. т из-за продолжающегося роста внутреннего спроса, вызванного изменением потребительских предпочтений и урбанизацией, на фоне низких мировых цен.

Бангладеш импортирует низкокачественную пшеницу из России и Украины и высококачественную – из Канады, Австралии и США.
 
19.04.2017 20:02
Источник: УкрАгроКонсалт
Похожие новости

12.12.2017
Азербайджан занимает уже третье место в мире по экспорту фундука, сказал в понедельник заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Сейфаддин Талыбов на V встрече с донорскими организациями.
12.12.2017
Объемы экспорта лимонов из Южной Африки резко выросли в текущем году благодаря расширению площадей под данной культурой в течение последних пяти лет.
12.12.2017
Казахстан планирует увеличить в 2017 году объем экспорта зерна, в том числе муки, до 9,1 млн. тонн.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна