Американские фермеры получат госпомощь в $ 15 млрд

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация планирует предоставить средства господдержки в размере около 15 миллиардов долларов США тем фермерам, чья прибыль от продаж сельхозпродукции пострадала в торговой войне с Китаем.

«Мы собираемся взять самую высокую планку, совершить самую крупную сделку, которую Китай когда-либо заключал с нашими фермерами, поэтому и нашим фермерам мы должны оказать поддержку, чтобы они могли преуспеть», - заявил Трамп журналистам в Белом доме, но при этом не предоставил больше подробностей о том, что это будет за пакет помощи.

Американские фермеры, основной избирательный электорат Трампа, понесли тяжелые потери в торговой войне с Китаем.

Соевые бобы являются наиболее ценным экспортным товаром в США, и поставки в Китай упали до 16-летнего минимума в 2018 году, в то время как цены на фьючерсы на сою на прошлой неделе упали до 11-летних минимумов.

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил в пятницу, что Трамп попросил его разработать план, чтобы помочь американским фермерам справиться с тяжелым воздействием американо-китайской торговой войны на сельское хозяйство.

«Из миллиардов долларов, которые мы берем (в виде повышенных пошлин на импорт из Китая), небольшая часть этих средств пойдет нашим фермерам, потому что Китай, вероятно, в определенной степени захочет отыграться на нашем АПК», - сказал Трамп.

В понедельник Китай заявил, что введет более высокие пошлины на ряд товаров США, включая замороженные овощи и сжиженный природный газ, нанося ответный удар в торговой войне с Вашингтоном после того, как Трамп предупредил о повышении пошлин на китайские товары.

В прошлом году Пекин ввел повышение пошлин на импорт сельскохозяйственной продукции из США, включая сою, зерновое сорго и свинину.

Экспорт американской сои в Китай упал более чем на 90 процентов, а продажи американской сои в других странах не смогли компенсировать потери.

В то время как фермеры, в основном, продолжают поддерживать Трампа, многие призывают к немедленному прекращению торгового спора, который привел к росту задолженности фермеров до самых высоких уровней за последние десятилетия и ухудшил сельскую экономику.
15.05.2019 11:10
Источник: AgroXXI.ru
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна