Украинские пчелы могут отправиться в Канаду

В Госпродпотребслужбе состоялась встреча председателя правления «Всеукраинского Братства пчеловодов Украины» Татьяны Васильковской и президента крупнейшей ассоциации пчеловодов штата Ниагара (Канада)  Джорджа Скотта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время встречи стороны обсудили вопросы экспорта украинских пчел в Канаду, которые поднимаются между двумя странами последние 3 года. Джон Скотт, в частности, отметил, что в рамках пребывания в Украине он ознакомился с эпизоотической ситуацией в нашей стране, условиями выращивания и разведения пчел, а также с системой государственного контроля.

«Полученные результаты свидетельствуют о высокой культуре разведения и выращивания пчел в Украине. По возвращении в Канаду, я буду рекомендовать компетентному органу своего государства ускорить разработку канадской стороной вопроса предоставления разрешения Украины на поставку живых пчел в Канаду», - отметил Джон Скотт.
13.02.2018 11:59
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна