В Украине увеличили площади под картофелем

Украинские производители в 2017 г. увеличили производственные площади под картофелем и сократили плантации под овощами борщового набора. Об этом сообщает «Інфо-Шувар» со ссылкой на предварительные данные, опубликованные на сайте Госкомстата Украины.

Согласно этой информации, в Украине производственные площади под картофелем в 2017 г. по сравнению с предыдущим годом выросли почти на 1% - до 1,32 тыс. га. Произошло это только за счет расширения плантаций в хозяйствах населения на 3%, тогда как в коммерческих проектах площади под картофелем в 2017 г. сократились сразу на 20% - до 80 тыс. га.

Картина по овощным плантациям очень похожа: в этом году производственная площадь под овощами борщового набора в Украине составляет чуть более 200 тыс. га, и это на 2% меньше прошлогоднего показателя. Интересно, что коммерческий сектор в 2017 г. под выращивание овощей борщового набора выделил площадь на 30% меньше, тогда как население, наоборот, расширило плантации на 1%.

Наибольшее уменьшение производственных площадей зафиксировано по столовой свекле и моркови: по этим культурам общая площадь стала меньше на 2,5%, при этом сокращение в коммерческом секторе по сравнению с прошлым годом составляет 45% и 35% соответственно. В хозяйствах населения площади под морковью увеличились на 1%, а под свеклой почти не изменились. Площади под белокочанной капустой сократились на 2%, при этом коммерческие плантации стали меньше на 26%, а население посадило капусты примерно столько же, сколько и в прошлом году.

А вот под луком общая площадь почти не изменилась, хотя в коммерческом секторе она стала меньше сразу на 25%, что вполне было компенсировано ростом плантаций у населения сразу на 4%.
19.10.2017 23:04
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна