В Украине оживился спрос на салаты и микрозелень

С приходом весны в Украине оживился спрос на салаты и микрозелень.

Об этом AgroPortal.ua рассказали в компании «Аква систем органик» (TM AQUAFARM), которая первой в Украине запустила проект по выращиванию рыбы и салатов методом аквапоники.

«После зимы салат одним из первых появляется на столах потребителей. Повышенный спрос объясняется тем, что в это время организм человека как никогда нуждается в свежих овощах, богатых витаминами и микроэлементами. А еще накануне Пасхи, майских праздников и, собственно, летнего сезона многие люди стремятся таким образом похудеть. И, конечно, это вкусно», — комментируют в компании.

Кроме того, производитель акцентирует внимание на общей тенденции роста интереса к своей продукции.

В частности, к сегменту HoReCa пришло понимание, что для популярности любого ресторана, кафе, бара и небольшого кафе-закусочной возле офисов недостаточно создать модный интерьер и обустроить кухню. На первый план выходит еда: вкусная, разнообразная и интересная.

Чтобы удивить клиента, шефы часто сосредотачиваются на разных необычных акцентах: горчинке, остроте или, например, необычной окраске.

«Мы в свою очередь удовлетворяем спрос ресторанов и предлагаем им салаты фризе, ромен и дуболистный. Их хрустящая и сочная текстура пользуется особой популярностью. Не менее популярными на рынке являются лолло росса, лолло бионда. Урожай этих видов салатов мы ожидаем уже совсем скоро. Они идеально подходят не только для HoReCa, но и для ритейла», — говорят в AQUAFARM.

В компании добавляют, что украинские потребители с большим энтузиазмом подхватывают различные западные тренды, в том числе, увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием.

При этом в Украине выращиванием и продажей зелени, салатов и пряных трав занимается небольшое количество поставщиков. Причин много, но главная из них заключается в том, что это очень нежный продукт, который быстро портится.

«Со стороны это выглядит как высокорентабельный бизнес, но нюансов очень много. К тому же, если у вас есть цель зайти в любую крупную сеть, могут возникнуть трудности из-за исходной и конечной цены или скорости порчи товара», — добавляют в AQUAFARM.

Вместе с тем, HoReCa и нишевые магазины охотнее сотрудничают с качественными продуктами и локальными поставщиками. Покупателей салатов в нишевых магазинах устраивают цены, хотя они порой не совсем низкие.

В то же время в компании обращают внимание, что, по статистике, часто ведут активный образ жизни и покупают зелень и салаты потребители с более высоким доходом.
12.03.2020 10:30
Источник: AgroPortal
Похожие новости

31.03.2020
Состояние посевов хорошее и удовлетворительное. Нынешние погодные условия позволили аграриям начать посевную кампанию ранних яровых культур.
31.03.2020
В Україні у зв,язку з аномальною погодою початок цвітіння і, відповідно, плодоношення деяких плодово-ягідних культур розпочнеться майже на місяць раніше.
31.03.2020
Аграрні розписки в Україні були впроваджені ще у 2015 році з регіональним запуском в Полтавській області. Відтоді інструментом скористалися понад 1,5 тис. агровиробників по всій Україні.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна