В Украине началась уборка рапса

В Одесской области Украины начался сбор рапса, информирует УкрАгроКонсалт.

Группа компаний Risoil открыла приемку маслосемян на элеваторе в Раздельной (Одесская обл.). В сообщении компании отмечается, что первые партии рапса отличаются высоким уровнем содержания масла. Масличность составляет около 48%, что в переводе на сухое вещество дало более 50,5%. Для начала сезона в центре Одесской области – это высокий показатель.

К массовой уборке рапса аграрии южных областей Украины планируют приступить во второй декаде июня.

Напомним, в целом по Украине перезимовка рапса прошла успешно, а состояние оценивалось как лучшее за последние четыре сезона.

В своем июньском отчете МСХ США оставило на прежнем уровне оценки урожая подсолнечника и рапса в Украине. Производство подсолнечника прогнозируется на уровне 15,5 млн тонн, рапса – 2,3 млн тонн. Июньская оценка урожая соя в Украине снижена до 4,2 млн тонн (-300 тыс. тонн).

Что касается других стран Черноморского региона, в июньском отчете была повышена оценка урожая рапса в России в 2018/19 МГ до 1650 тыс. тонн (+250 тыс. тонн). Другие оценки остались без изменений по сравнению с майским прогнозом.

В целом, по оценкам МСХ США, урожай масличных культур в странах Черноморского региона в новом 2018/19 сезоне увеличится до 43,4 млн тонн, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Напомним, что суммарное производство масличных культур в 2017/18 МГ в Черноморском регионе МСХ США оценивает на уровне 39,6 млн тонн.
15.06.2018 07:56
Источник: УкрАгроКонсалт
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна