// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Садоводы не ожидают серьезных потерь урожая яблок

Капризы небесной канцелярии пока не вызывают серьезных опасений у украинских производителей яблок, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По словам садоводов, в большинстве регионов Украины яблоневые сады пока еще не начали массово цвести. Поэтому нетипичные для конца апреля заморозки и обильные осадки не приведут к существенным потерям урожая.

«Да, снег - это нехорошо, однако нет критических отрицательных температур, и, по прогнозам наш, регион могут обойти сильные заморозки, - комментирует ситуацию Виталий Курносенко, коммерческий директор компании «Садовое Кольцо» (Днепр). -  Активное цветение яблоневых садов мы ожидаем на майские - поэтому серьезных угроз пока не видим. Но тщательно следим за погодой».

Такого же мнения придерживаются и производители из других областей страны, где также выпал снег в ночь с 18 на 19 апреля.

В то же время, фермеры южных областей только ожидают ухудшения погодных условий. Однако снижение температур у них также пока не вызывает особого беспокойства, поскольку в данном регионе яблоневые насаждения тоже еще не начали цвести массово.
19.04.2017 20:42


Похожие новости

Таким образом, для профилактики и борьбы с АЧС для специалистов ветеринарной отрасли будут действовать новые нормы.
25.04.2017
Николаевский морской порт перевалил более 3,5 млн т грузов за первый квартал 2017 года, это почти на четверть больше, чем за аналогичный период в 2016 году.
25.04.2017
Внезапное похолодание в Крыму с выпадением снега в конце апреля может негативно сказаться на урожае плодовых.
25.04.2017
В Украине по состоянию на 25 апреля 2017 г. проведен посев сои на площади 100 тыс. га или 5% к прогнозу (1,9 млн га).
25.04.2017



Последние новости

Последние выставки