Потребление картофеля украинцами снижается

На сегодня в Украине ежегодно производят более 22 млн т картофеля. Впрочем, далеко не вся она достаточно качественная и пригодна для потребления или переработки. Сообщает Аграрный неделю.

Выращивание картофеля в Украине находится на грани и она не нужна, говорят фермеры. Но анализ мощностей переработки и общемировые тренды потребления свидетельствуют о другом.

«В Украине производят 22 млн т картофеля. Средние затраты на 1 га картофеля составляют около 2,4 тыс. Грн. На посадочный материал приходится около 22%, на удобрения и СЗР еще около 22% », — сообщает аналитик маркетингового агентства« Клеффманн Групп Юкрейн »Оксана Антонова.

По словам Оксаны Антоновой, хозяйства в Нидерландах в защиту картофеля тратят около € 700 / га, тогда как в Украине не более 200. Но даже несмотря на объемы производства, согласно данным Госкомстата, в Украине происходит постепенное снижение потребления картофеля.

По данным по импорту продуктов в Украину прослеживается то, что в структуре потребления начинают появляться совершенно новые продукты — это булгур (за последние несколько сезонов его импорт вырос в 100 раз), кус-кус (в 36 раз больше) и батат (в более 40 раз).
19.03.2019 10:56
Источник: AgroNews.ua
Похожие новости

22.04.2019
Украина заняла третье место, среди стран - главных поставщиков агропродовольственной продукции в ЕС за последние 12 месяцев, обогнав Китай.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна