После открытия рынка земли правительство выделит на кредиты 500 млн грн для физлиц

Правительство оценивает потребность украинцев в земельных кредитах после открытия рынка земли (первого этапа) в 500 млн грн.

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время обсуждения в рамках программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО).

«Первый этап запуска земельной реформы предусматривает доступ физлиц с 1 июля 2021 г. Поэтому только физлица смогут брать кредиты. Когда мы говорим о физлицах — есть наработанная модель, которая говорит о том, чтобы компенсировать проценты по покупке до 20 га земли. Мы поддерживаем семейные фермерские хозяйства и именно поэтому за ними будет заложена компенсация процентной ставки», — сообщил Тарас Высоцкий.

Он добавил, что в рамках 4,5 млрд грн государственной поддержки в сельском хозяйстве, на земельный блок достаточно выделить 500 млн грн, чтобы поддержать физических лиц в кредитах, привлеченных для покупки земли.

Напомним, что Конституционный Суд объявил о перерыве по делу о конституционности закона о рынке земли.

12.11.2020 11:01
Источник: Latifundist.com
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна