// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Минюст зарегистрировал новую инструкцию по борьбе с АЧС

Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия №111 «Об утверждении инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней» зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Как отметил директор департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы Борис Кобаль, сейчас документ проходит процедуру обнародования.

По его словам, старая инструкция, которая регламентировала правила локализации вспышек АЧС, требовала актуализации.

«Это очень важный документ как в части приведения отечественного законодательства в соответствие с требованиями законодательства Европейского Союза, так и в части применения новых рычагов влияния для принятия более действенных мер в борьбе с АЧС», — отметил Борис Кобаль.

Он отметил, что инструкция дает новые определения процессам, которые происходят в рамках профилактики и борьбы с АЧС. В частности, вводится понятие биологической безопасности, хозяйств с высоким уровнем биобезопасности, инфицированного объекта и т. т. Документ детализирует, что такое закрытый режим работы, сокращает размеры зоны защиты и зоны наблюдения, определяет эпизоотическим очагом не весь населенный пункт, как это было раньше, а только его часть. Кроме того, отныне будет разрешена переработка мяса здоровых животных из зоны защиты, которые не являются инфицированными, но подлежат уничтожению.
19.04.2017 20:45
  Источник: Latifundist.com


Похожие новости

Николаевский морской порт перевалил более 3,5 млн т грузов за первый квартал 2017 года, это почти на четверть больше, чем за аналогичный период в 2016 году.
25.04.2017
Внезапное похолодание в Крыму с выпадением снега в конце апреля может негативно сказаться на урожае плодовых.
25.04.2017
В Украине по состоянию на 25 апреля 2017 г. проведен посев сои на площади 100 тыс. га или 5% к прогнозу (1,9 млн га).
25.04.2017
Таким образом, для профилактики и борьбы с АЧС для специалистов ветеринарной отрасли будут действовать новые нормы.
25.04.2017



Последние новости

Последние выставки