Доля ЕС в украинском экспорте - 43%

Доля Европейского союза во внешней торговле Украины уже сейчас составляет почти 43%. Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Соглашение об ассоциации с ЕС уже действует, и доля Евросоюза в украинском экспорте, импорте, во всей нашей внешней торговле составляет почти 43%", - подчеркнул президент.

По его словам, Украина выполнила План по визовой либерализации, который предусматривал почти 150 пунктов. П.Порошенко также отметил, что сейчас Украина находится в стадии имплементации Соглашения об ассоциации, по разным направлениям осуществляется секторальная интеграция с Европейским союзом.

 "Все, что делаем, приближает нас к Копенгагенским критериям", - заверил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина обратилась к Евросоюзу с предложением пересмотреть торговые квоты. По словам вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, Украина очень заинтересована в оказании Европейским союзом автономных торговых преференций.
15.05.2017 21:03
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна