Бразилия может увеличить урожай кофе

Бразилия может увеличить урожай кофе на 30% в 2018 году, до рекордных в истории 58,5 млн мешков, прогнозируют эксперты правительственного агентства Conab.

Бразильский институт географии и статистики оценивает урожай в более скромные 53,2 млн мешков, Rabobank — в 59 млн мешков. 1 мешок равен 60 кг, пишет «Интерфакс-Украина».

По словам главы отдела данных по агробизнесу Conab Аролду Нету, благоприятные погодные условия могут положительно сказаться на урожае кофе. Урожай кофе сорта арабика может повыситься до 44,6 млн мешков, робусты — до 14 млн мешков.

Эксперты отмечают, что рекордный урожай может помочь стране вернуть себе утраченную долю мирового рынка. В 2017 году экспорт необжаренных зерен из Бразилии снизился на 10%, до минимума за пять лет. Доля страны в мировом экспорте сократилась на 3 процентных пункта, до 26%, по данным CeCafe.

Между тем, по прогнозам экспертов, предложение кофе в этом году превысит спрос, что может негативно сказаться на ценах. В прошлом году цены на кофе продемонстрировали один из худших показателей среди всех сырьевых товаров, отслеживаемых агентством Bloomberg.
19.01.2018 16:44
Похожие новости

19.08.2018
У Міністерстві агрополітики відбулася зустріч представників топ-трійки китайських молочних компаній.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна