РФ нарастила экспорт зерна

По оперативным данным ФТС России, на 2 мая, без учета экспорта в страны ЕАЭС, экспортировано порядка 44,2 млн тонн зерна, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (30,9 млн тонн), информирует УкрАгроКонсалт.

Экспорт пшеницы с начала сезона составил более 34,35 млн тонн, что на 44% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Вывоз ячменя достиг 4,9 млн тонн, что в 1,9 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Экспорт кукурузы превысил 4,6 млн тонн, что на 9% выше уровня аналогичного периода прошлого сезона. Прочих культур вывезено 293 тыс. тонны, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Между тем, экспорт российского зерна продолжает рекордно высокими темпами. Из-за дефицита зерновозов РЖД начала перевозить зерно в контейнерах. Так, перевозку пшеницы без перегруза с одного вида транспорта на другой организовали на Куйбышевской магистрали. При перевозке задействовали контейнеры. Первая партия зерна, отправленная 24 апреля со станции Жигулёвское Море Куйбышевской дороги, прибыла в минувшую пятницу на станцию Предпортовая Октябрьской магистрали.

Опытная перевозка зерна в четырёх контейнерах в составе грузового поезда состоялась в рамках реализации программы переключения грузов с альтернативных видов транспорта, уточнили в Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания.

Напомним, несмотря на высокий уровень экспортных отгрузок, запасы российского зерна по состоянию на 1 апреля оценивались на 16% выше, чем было на аналогичную дату прошлого года. Причем запасы пшеницы были на 19% выше прошлогодних.
10.05.2018 22:27
Источник: УкрАгроКонсалт
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна