// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

АЧС в России

В 25 километрах от границы с Саратовской областью в деревне Гремячка Хворостянского района Самарского региона пало 86 голов свиней, сообщило областное управление Россельхознадзора.

Специалисты департамента ветеринарии Самарской области при вскрытии животных поставили предварительный диагноз – африканская чума свиней (АЧС). Затем лабораторные исследования подтвердили эти предположения. Для окончательного подтверждения диагноза пробы направили в ФГБУ "ВНИИЗЖ" в город Владимир.

"В настоящее время для купирования эпизоотического очага проводятся ветеринарно-санитарные, организационно-хозяйственные и специальные противоэпизоотические мероприятия", – сообщает управление Россельхознадзора.

Всего, по данным областного минсельхоза, в населенном пункте осталось более 50 свиней. Они будут изъяты и уничтожены. Кроме того, около населенного пункта установлена санитарная зона в радиусе четырех километров, выставлены посты и барьеры, выделена дополнительная техника для проведения необходимых мероприятий.
18.03.2017 17:13


Похожие новости

По данным МСХ Российской Федерации, кроме Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, к яровому севу приступили также и в Центральном.
21.03.2017
Федеральная служба России по аккредитации приостановила действие деклараций соответствия на 5 марок сыров из Беларуси.
24.03.2017
Согласно оперативным данным Минсельхоза РФ, по состоянию на 20 марта накопленные с начала года российскими аграриями ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2016 г.) составляли 1,222 млн. тонн действующего вещества, что на 7% выше показателя на аналогичную дату 2016 г.
21.03.2017



Последние новости

Последние выставки