// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

АЧС в России

В 25 километрах от границы с Саратовской областью в деревне Гремячка Хворостянского района Самарского региона пало 86 голов свиней, сообщило областное управление Россельхознадзора.

Специалисты департамента ветеринарии Самарской области при вскрытии животных поставили предварительный диагноз – африканская чума свиней (АЧС). Затем лабораторные исследования подтвердили эти предположения. Для окончательного подтверждения диагноза пробы направили в ФГБУ "ВНИИЗЖ" в город Владимир.

"В настоящее время для купирования эпизоотического очага проводятся ветеринарно-санитарные, организационно-хозяйственные и специальные противоэпизоотические мероприятия", – сообщает управление Россельхознадзора.

Всего, по данным областного минсельхоза, в населенном пункте осталось более 50 свиней. Они будут изъяты и уничтожены. Кроме того, около населенного пункта установлена санитарная зона в радиусе четырех километров, выставлены посты и барьеры, выделена дополнительная техника для проведения необходимых мероприятий.
18.03.2017 17:13


Похожие новости

Россия и Турция поставили точку в длившемся больше года торговом противостоянии, закрепив его окончание документально.
24.05.2017
По данным МСХ Российской Федерации, по состоянию на 22 мая 2017 года яровой сев проведен на площади 34,9 млн. га (в 2016 году – 35,9 млн. га) или 66,3% к прогнозу, сообщает УкрАгроКонсалт.
26.05.2017
Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы: теперь на Россию должно приходиться 20-25% от всех выданных лицензий на импорт.
24.05.2017



Последние новости

Последние выставки