Способ жидкого удобрения растений с системой Вентури – качественно и экономно

Многие дачники и люди, которые постоянно живут в сельской местности, уже успели ознакомиться с прелестями  капельного или автоматического полива. Это значительно облегчает, и ускоряет их работу в процессе выращивания растений разных культур. Но, если цветам в вашем саду может быть и достаточно обычной влаги, то овощам и фруктам – не обойтись без удобрений. Если еще несколько десятков лет назад наша местность была насыщена исключительными черноземами, то сейчас, вследствие плохой экологии и истощения земляных ресурсов, каждый хороший хозяин знает, что без минеральной подкормки никак. К сожалению, это очень сложный процесс, и не все люди хорошо разбираются в пропорциях и количестве удобрений, которые нужно использовать.

 

Именно поэтому чтобы упростить процесс удобрения – была изобретена фертигация. Она подразумевает под собой питание земли растворимыми в воде минеральными удобрениями. Этот вид подкормки растений намного проще и, что еще лучше, намного экономнее.  Но свои блестящие результаты она покажет, только если правильно подобрать соответствующее оборудование, которое будет сопутствовать капельному поливу. Основная составляющая комплекта системы жидкого удобрения – это инжектор Вентури. Также в комплект входят система всасывания к инжектору (трубка ПВХ, через которую всасываются удобрения) и обводная система (байпас) (применяется для монтажа системы удобрения инжектора Вентури). Нужно обратить внимание и на сами удобрения. Не смотря, на их большую разновидность, очень важно, чтобы они хорошо растворялись в воде. Вещества, которые растворяются практически на 100%, обойдутся вам дороже, но и результат будет гораздо ощутимее.  Фертигация вместе с капельным поливом, это тандем, который приносит очень хорошую результативность в выращивании различных культур, при этом  сильно экономя денежные средства и другие ресурсы.

 

Правильно подобранное оборудование и профессиональный монтаж – это главное, что нужно для внесения жидких удобрений. Выше упомянутая система подойдет для установки как во дворе, так и в теплице. Поэтому в летние периоды она поможет вам вырастить вкуснейший виноград, фрукты или овощи, а зимой позаботиться о тепличных насаждениях.

 

Сестема Вентури, в зависимости от своих размеров и типа, может применяться, как на маленьких огородах так и на больших полях. В последние десятилетия очень многие аграрные предприятия нашей страны, следуя мировому опыту других стран, используют  этот способ удобрения. Как именно работает соответствующая система и обо всех нюансах ее установки, читайте на сайте интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ.  Здесь вы сможете подобрать любое необходимое поливочное оборудование и воспользоваться консультацией нашего менеджера. 

02.03.2018 09:52
Источник: ЗЕТ КЛИМАТ
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна