"Нибулон" - один с пионеров новых агротехнологий

В рамках подготовки к посевной кампании менеджмент «НИБУЛОНа», в частности генеральный директор и региональные директора по производству, провели в апреле 2015 совещание, посвященное актуальным производственным вопросам.

 

Как и каждый сезон, в ходе встречи был разработан и принят стратегию проведения посевной кампании в нынешних почвенно-климатических условиях, а также принято решение о продолжении тенденции к улучшению структуры посевных площадей.

 

В рамках совещания также состоялась встреча с директором компании «Great Plains Украина» Андреем Воробьевым. Этому визиту предшествовала встреча Алексея Вадатурского с Даниэлем Раучхольцем, директором компании «Great Plains Interanatioanl», на Украине-американском аграрном конгрессе, проходившем 24-25 марта 2015 году В США.

 

Как отметил г-н Раучхольц в своем письме к генеральному директору компании «НИБУЛОН», ему было приятно получить шанс быть частью аудитории и услышать презентацию Алексея Вадатурского.

 

Общаясь с менеджментом компании «НИБУЛОН», Андрей Воробьев представил новую технологию выращивания пропашных культур (в частности кукурузы) и модельный ряд современной техники компании, приспособленной под эту технологию.

 

Стоит отметить, что сегодня в Украине урожайность «царицы полей» остается невысокой - 6-7 т / га. Между тем в других странах урожайность этой культуры достигает в среднем 12-14 тонн / га. В получении таких показателей главную роль играет использование агротехнологии, представленной директором компании Great Plains Украины.

 

Особенность последней заключается в более рациональном использовании земельных и солнечных ресурсов за счет применения схемы размещения растений, которая качественно отличается от действующей в Украине, а также в исключительно вертикальном обработки почвы.

 

Такой инновационный агрономический подход, а также утверждение, что технология позволяет увеличить урожайность минимум на 10%, вызвали большой интерес у специалистов «НИБУЛОНа».

 

Результаты встречи оказались продуктивными. В рамках внедрения новой агротехнологии было достигнуто соглашение о закладке испытательных производственных участков в почвенно-климатических зонах Украины, в которых работает «НИБУЛОН» (то есть абсолютно у всех). Кроме того, компанией Great Plains Украина будет предоставлено образцы почвообрабатывающей техники и сеялки, которые используются в данной системе обработки почвы.

 

Внедрение данной системы обработки позволит специалистам нашей компании эмпирическим путем на собственных производственных участках проверить эффективность новой агротехнологии и обеспечить компании звание одного из пионеров по внедрению передового опыта в Украине.В рамках подготовки к посевной кампании менеджмент «НИБУЛОНа», в частности генеральный директор и региональные директора по производству, провели в апреле 2015 совещание, посвященное актуальным производственным вопросам.

 


  
22.04.2015 12:32
Источник: УАК
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна