Компания "Мрия" завершила уборку картофеля

       Агрохолдинг «Мрия» завершил уборку картофеля, собрав урожай с площади 460 га. В этом году компания выращивала только семенной картофель, чем и объясняется небольшая площадь посадки этой культуры относительно предыдущих годов. Однако в «Мрии» отмечают, что не намерены отказываться от этого направления. Уже сейчас холдинг активно готовит площади для посадки картофеля на урожай 2016 г., под которую планирует отвести 2 тыс. га.


       «В этом году мы сделали все, чтобы сохранить сортовой состав – были посажены лучшие ранние и среднеранние сорта: Ривьера, Эрроу, Беллароса, Гала, Винета, Алладин, Ред Леди. В следующем году планируем выйти уже на бизнес-показатели и работать на производительность. «Мрия» не будет изменять традициям, и в дальнейшем будет активно развивать картофелеводство – для этого мы значительно увеличиваем площади посадки картофеля в следующем году», — отметил операционный директор «Мрии Агрохолдинга» Виктор Кухарчук.


09.10.2015 12:46
Источник: latifundist.com
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна