ГПЗКУ увеличила переработку зерна на 15 тыс.т

       «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» увеличила переработку собственного зерна на 15 тыс. т муки в 15/16 МГ. Об этом сообщил начальник управления переработки госкорпорации Вячеслав Цегельник.


       С начала 2015/2016 маркетингового года филиалами ГПЗКУ переработано 35 тыс. т муки, что на 15 тыс. т больше, чем в текущем периоде прошлого МГ.


       «Улучшение перерабатывающей деятельности ГПЗКУ стало возможным благодаря активной работе с ведущими украинскими предприятиями по производству хлебобулочных изделий», — отметил руководитель перерабатывающего управления корпорации.


       По словам Вячеслава Цегельника, сегодня ведется сотрудничество с такими известными производителями хлеба, как «Киевхлеб», «Сумська паляныця», «Кулиничивський» и другими. В последнее время список этих предприятий значительно увеличился.


       «Партнерство этих компаний с корпорацией позволило предприятиям сформировать стабильную цену на хлеб», — пояснил он.


       Вячеслав Цегельник сообщил, что загруженность перерабатывающих предприятий ГПЗКУ дала возможность уменьшить производственную себестоимость готовой продукции, а вместе с этим увеличить заработные платы работникам КХП и вывести перерабатывающие филиалы корпорации на уровень высокой доходности.


       Следует отметить, что в предыдущие годы госкорпорация работала с отечественными компаниями, которые производят хлебобулочную продукцию через посредников. Тем самым цена для конечного производителя была заведомо завышена, от чего увеличивалась себестоимость данных изделий.


30.09.2015 13:25
Источник: latifundist.com
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна