Агрохолдинг Мрия приступил к уборке сахарной свеклы

Агрохолдинг «Мрия» приступил к уборке сахарной свеклы. Всего «Мрия» планирует собрать урожай сахарной свеклы с общей площади 3,5 тыс. га в Тернопольской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В этом сезоне компания выращивала культуру впервые с момента перехода под управление кредиторов в 2015 г.

«Агрохолдинг полностью обеспечен необходимой техникой для уборки сахарной свеклы. Мы задействуем 5 своих свеклоуборочных комбайнов и 4 единицы спецтехники, а также сопутствующую технику для обслуживания самого процесса уборки урожая. Рассчитываем получить урожайность не менее 45 т/га», — прокомментировал операционный директор Агрохолдинга «Мрия» Андрей Григоров.

Как сообщалось ранее, вернуться к выращиванию сахарной свеклы «Мрию» побудил значительный спрос на сырье для производства сахара в западном регионе и возобновление работы 4 сахарных заводов в Тернопольской области.

Ранее сообщалось, что Украина по состоянию на 18 сентября 2017 г. произвела 84 тыс. т сахара и переработала 719,6 тыс. т сахарной свеклы.
21.09.2017 19:21
Источник: Latifundist.com
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна