Яблоки начали дорожать

Производители яблок на украинских оптовых рынках начали повышать цены на продукцию. Наиболее заметно эти фрукты подорожали на рынке Львова.

Об этом сообщает EastFruit.

«Несмотря на подорожание, на данный момент цена на яблоко на оптовых рынках Украины в среднем в 1,7 раза ниже, чем в конце сентября 2017 года. Связано это с ростом производства указанных фруктов в стране», — указывают эксперты.

На львовском оптовом рынке яблоки оптом предлагаются от 5 до 12 грн/кг ($0,18-0,43 за кг) в зависимости от сорта, качества и объема партии. Для сравнения, еще неделей ранее цены на эти фрукты здесь не превышали 10 грн/кг ($0,36 за кг).

В Киеве на данный момент яблоко оптом можно купить по 6-10 грн/кг ($0,21-0,36 за кг), а это на 20-25% дороже, чем неделей ранее.

В то же время, в Херсонской области цены на яблоки пока остаются относительно стабильными и варьируются в пределах 3-10 грн/кг ($0,14-0,36 за кг). Однако продавцы не исключают, что уже на следующей неделе положительный ценовой тренд будет наблюдаться и на этом рынке.

Рост цен игроки рынка объясняют сразу несколькими факторами. Прежде всего этому способствует сокращение предложения фруктов осенних сортов, которые традиционно не пользуются высоким спросом. Кроме того, торговая активность в указанном сегменте заметно выросла, что также положительно сказывается на ценах.

Напомним, что европейскую квоту производители соков выбирают за один день.
30.09.2018 18:59
Источник: latifundist.com
Похожие новости

18.12.2018
Експортери продовжують активно закуповувати картоплю на українському ринку, що сприяє подальшому подорожчанню цієї продукції.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна