В Украине стабилизируются цены на зерновые

В Украине цена на основные группы зерновых будет оставаться стабильной.
 
Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев в материале AgroPolit.com.
 
«У нас достаточные запасы пшеницы, чтобы цена была стабильной. Я не вижу никаких проблем с дефицитом и ростом цен. Примерно такая же ситуация по кукурузе: мы экспортировали только половину от наших возможностей. Поэтому цены на пшеницу и кукурузу останутся стабильными. Я не вижу никаких тенденций повышения цены на эти культуры как в Украине, так и за рубежом», — отметил Николай Горбачев.
 
По его словам, цена на зерновые в Украине формируется с учетом международных цен на зерно, поскольку Украина, экспортируя ? урожая, является частью единого экономического пространства во всех категориях зерна.
16.03.2017 16:24
Источник: Latifundist
Похожие новости

21.04.2018
Цены на лук в Украине уже на треть ниже, чем в соседней Польше, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Более того, по данным проекта, эта продукция на украинском рынке продолжает стремительно дешеветь.
21.04.2018
Несмотря на то, что предложение корнеплодов на рынке Украины весьма ограничено, цены на эту продукцию интенсивно снижаются, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».
21.04.2018
Украинские фермеры вынуждены и далее снижать отпускные цены на белокочанную капусту, несмотря на сезонное сокращение запасов.
17.04.2018
Запрет на использование пальмового масла в продуктах питания может вызвать увеличение цен.
20.04.2018
Анализ данных Государственной службы статистики Украины относительно средних цен производителей на пищевые продукты показал рост цен на мясо и мясные продукты.
20.04.2018
Какао-бобы 17 апреля подорожали на торгах в Нью-Йорке на 1%, до $2728 за тонну - максимума с октября 2016 года.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна