В Украине продолжат дорожать продукты питания

В 2018 году в Украине продолжат дорожать овощи, молочная продукция и мясо. Наибольшее подорожание будет зафиксировано до весны, считает исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

По его словам, цены на овощи будут расти до мая месяца. При условии ранней весны подорожание будет прослеживаться до апреля.

"Цены будут увеличиваться на 10-15%. Это связано с хранением овощей, так было и в прошлом году", - отмечает эксперт.

Среди прочего эксперт прогнозирует подорожание молочных продуктов - сыра, молока, сметаны и масла. Между тем цена на свинину практически не изменится. Дело в том, что в Украине массово уничтожается поголовье свиней в связи с Африканской чумой. В связи с этим цена свинины может увеличиться на несколько процентов.

Кроме того, Пендзин предупреждает о возможном подорожании курятины, так как предложение на украинском рынке уменьшается в пользу экспорта, в результате чего и цена устанавливается ближе к европейскому уровню.
14.03.2018 17:28
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна