// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

В Беларуси стабилизируются цены на продукты

ФПБ по результатам мониторинга отмечает снижение цен на свинину и некоторые крупы.

Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, пишет БЕЛТА.

Орда напомнил, что мониторинг цен на продукты проводится с мая.

«Сегодня мы можем сказать, что за последние три месяца — квартал — видим стабилизацию цен. Кроме этого по ряду продуктов наблюдаем пусть незначительное, но снижение цен», — заявил он. Устойчивое снижение цен отмечено на свинину, манную, овсяную и гречневую крупы. Однако цены на кефир, творог, пшеничную муку, ржано-пшеничный хлеб, сухие молочные смеси для детского и диетического питания выросли. «Особенно нас настораживает рост цен на сухие молочные детские смеси. Это касается в первую очередь молодых семей с маленькими детьми — наиболее уязвимой группы, где не такие большие доходы. Мы будем внимательно следить за этим вопросом и при необходимости будем информировать отвечающие за ценообразование структуры, чтобы они могли объяснить обоснованность поднятия цен», — отметил Орда.

Продолжаются сезонные колебания цен на плодоовощную продукцию. Из-за увеличения предложений сельхозпроизводителей в сентябре значительно снизились цены на картофель, морковь, свеклу, капусту, но цены на томаты и огурцы (на фоне августовского снижения) в сентябре выросли почти на треть.
12.10.2017 17:51
  Источник: Агро Перспектива


Похожие новости

Избыток капусты на российском рынке вынуждает местных фермеров снижать цены на эту продукцию.
13.10.2017
Средневзвешенные цены на яйца 11 сентября по 10 октября по Украине повысились на 13,45%, или на 2,4 гривны до 20,33 гривны за 10 штук.
14.10.2017
Цены на тепличные томаты на рынке Польши продолжают интенсивно расти, в результате чего с начала октября данная продукция подорожала в среднем на треть.
18.10.2017
В Украине на данный момент уже наблюдается дефицит промышленного яблока, что вынуждает перерабатывающие предприятия повышать закупочные цены.
13.10.2017
Сливочное масло дорожает, причем буквально каждый день.
16.10.2017


Последние новости

Последние выставки