В Беларуси стабилизируются цены на продукты

ФПБ по результатам мониторинга отмечает снижение цен на свинину и некоторые крупы.

Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, пишет БЕЛТА.

Орда напомнил, что мониторинг цен на продукты проводится с мая.

«Сегодня мы можем сказать, что за последние три месяца — квартал — видим стабилизацию цен. Кроме этого по ряду продуктов наблюдаем пусть незначительное, но снижение цен», — заявил он. Устойчивое снижение цен отмечено на свинину, манную, овсяную и гречневую крупы. Однако цены на кефир, творог, пшеничную муку, ржано-пшеничный хлеб, сухие молочные смеси для детского и диетического питания выросли. «Особенно нас настораживает рост цен на сухие молочные детские смеси. Это касается в первую очередь молодых семей с маленькими детьми — наиболее уязвимой группы, где не такие большие доходы. Мы будем внимательно следить за этим вопросом и при необходимости будем информировать отвечающие за ценообразование структуры, чтобы они могли объяснить обоснованность поднятия цен», — отметил Орда.

Продолжаются сезонные колебания цен на плодоовощную продукцию. Из-за увеличения предложений сельхозпроизводителей в сентябре значительно снизились цены на картофель, морковь, свеклу, капусту, но цены на томаты и огурцы (на фоне августовского снижения) в сентябре выросли почти на треть.
12.10.2017 17:51
Похожие новости

08.12.2017
В частности, молоко и сливочное масло выросло в цене на 25% - теперь за 1 кг масла придется отдать 160 грн, а за 1 литр молока – 18 грн.
05.12.2017
По состоянию на 2 октября свинина подешевела на 1-2 грн за килограмм, курятина - на 2-3 грн.
09.12.2017
За тиждень ціни на внутрішньому ринку соняшнику зросли. Так, на умовах поставки EXW-елеватор та СРТ-завод на 100 грн/т зросла верхня цінова межа.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна