Тыква подорожала вдвое

Тыква в текущем году подорожала почти вдвое из-за снижения урожая на фоне погодных проблем. За килограмм просят до 12 грн.

По словам фермера Вадима Кричковского, этот овощ очень капризный и требовательный, поэтому из-за холодной весны плоды до сих пор не созрели.

Он рассказал, что сейчас цена сорта Тиана около 15 евроцентов, т.е. есть в два раза выше цена.

«Но все равно это не очень большая цена — в среднем 6-7 грн такой тыквы в оптовой продаже в сети. В пределах 12 грн ее цена. Это нормальная цена. Ее потребляют не много», — говорит фермер.

Выращивать тыкву в больших масштабах не всегда выгодно, говорит фермер. Растение капризное, а урожай всегда зависит от погоды.

В Николаевской области тыкву на рынке есть почти в каждой палатке. Впрочем, ее не много. Продавцы говорят, пока не сезон и покупают тыкву не очень активно. В этом году этот товар на рынке подорожал вдвое.

«В прошлом году был 5-6 грн кг, в этом — 8, 9, 12», — говорит продавщица Анастасия Кравец, отмечая, что массовая торговля начнется в конце октября.
23.09.2020 10:41
Источник: AgroPortal
Похожие новости

21.10.2020
Ріст середньозваженої ціни трьох ґатунків у трьохтижневому відрізку часу був солідним - плюс 43 коп., до 10,67 грн/кг.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна