Стоимость корнеплодов падает

Несмотря на истощение запасов корнеплодов в хранилищах украинских хозяйства, фермеры вынуждены и далее уступать в цене при реализации этой продукции, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По информации проекта, с начала мая свекла и морковь на украинском рынке подешевели почти на 20%, и сегодня производители уже готовы заключать сделки по 5-6,5 грн/кг (0,16-0,21 евро/кг) в зависимости от региона и других условий.

Как отмечают сами игроки рынка, снижение цен – вынужденная мера, прибегать к которой аграрии вынуждены ввиду стремительного ухудшения качества корнеплодов на складах, а также весьма сдержанного спроса.

В результате ценового снижения сегодня морковь в Украине уже стоит в среднем на четверть дешевле, чем в первой половине мая 2017 г. В то же время, цены на свеклу превышают прошлогодние в 1,6-1,7 раза.
10.05.2018 23:32
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна