Польские огурцы дорожают

Польские тепличные комбинаты пересматривают отпускные цены на огурцы в сторону повышения фактически ежедневно, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket.

Уже сегодня им удается вести отгрузки указанной продукции по 3,5-4,2 злотого/кг (0,81-0,98 евро/кг), а это на 11-17% дороже, чем в конце предыдущей недели.

По словам игроков рынка, столь стремительному росту цен способствует ограниченное предложение огурца в комбинатах в условиях довольно высокого спроса как внутри страны, так и со стороны экспортеров.

Отметим, что, несмотря на интенсивное удорожание, на данный момент огурец в Польше стоит на 4-7% дешевле, чем в первой половине октября 2016 г.  Тем не менее, операторы рынка не исключают, что хозяйства будут и далее предпринимать попытки повышать цены при условии сохранения темпов сбыта на текущем уровне.
10.10.2017 22:55
Похожие новости

09.12.2017
За тиждень ціни на внутрішньому ринку соняшнику зросли. Так, на умовах поставки EXW-елеватор та СРТ-завод на 100 грн/т зросла верхня цінова межа.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна