Польша повышает стоимость томатов

Польские комбинаты получили возможность в очередной раз повысить цены на томаты. Как сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket, только за минувшие выходные эта продукция подорожала в среднем на 10%.

Сегодня тепличные хозяйства Польши предлагают томат по 2,16-2,83 злотого/кг (0,50-0,66 евро/кг).

Повышать цены производителям удается, прежде всего, за счет сокращения предложения на рынке. Из-за ухудшения погодных условий выборки томата в теплицах заметно снизились, а поставки стали нестабильными.  

Стоит отметить, что удорожание довольно негативно сказалось на экспортном спросе на указанную продукцию: компании из Болгарии заметно сократили объемы закупок, а импортеры из Испании и Греции вообще отказываются от закупок по текущим ценам. Тем не менее, такая ситуация не имеет пока влияния на ценовой уровень, напротив, учитывая весьма активный спрос на внутреннем рынке и небольшие выборки, производители не исключают очередного удорожания.
19.09.2017 12:00
Похожие новости

09.12.2017
За тиждень ціни на внутрішньому ринку соняшнику зросли. Так, на умовах поставки EXW-елеватор та СРТ-завод на 100 грн/т зросла верхня цінова межа.
08.12.2017
В частности, молоко и сливочное масло выросло в цене на 25% - теперь за 1 кг масла придется отдать 160 грн, а за 1 литр молока – 18 грн.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна