На турецком рынке растет стоимость томатов

Отмена ограничений со стороны России в отношении поставок томатов из Турции уже сказывается на ценовом уровне на эту продукцию на турецком рынке, сообщает «FreshPlaza».

По словам председателя Торгово-промышленной палаты Мерсин Эрдемли Расим Сахин, только с начала мая томат в Турции подорожал на 33%: с 0,3 $/кг до 0,4 $/кг.

«Мы ждали 2 года, чтобы эти ограничения в отношении томатов из Турции были отменены. Наконец это произошло. Это создало еще один рынок сбыта для наших производителей, что безусловно сказывается на ценах и дает возможность фермерам сбывать продукцию на более выгодных условиях». – говорит чиновник.

Напомним, что Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 г. С осени 2016 г. ограничения последовательно снимались, однако запрет на поставки томатов, одного из самых важных для Турции товаров, сохранялся до ноября 2017 г. С 1 мая Россия сняла ограничение количества компаний-экспортеров томатов из Турции, оставляя при этом общую квоту на поставки в размере 50 тыс. тонн в год.
08.05.2018 19:28
Похожие новости

19.08.2018
Україна за перші п’ять місяців цього року наростила експорт ковбас  майже вдвічі.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна