Мировые цены на мясо пошли вверх

По итогам прошлого месяца Индекс цен на мясо от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) составлял в среднем 91,9 пунктов, увеличившись на 0,8 пункта (0,9%) по сравнению с показателями по итогам октября.

Таким образом, в ноябре состоялся первый рост средних мировых котировок с января этого года. Впрочем, показатели ноября на 14,6 пунктов (13,7%) ниже значения индекса в соответствующем месяце прошлого года.

Цены на свинину несколько восстановились, поскольку увеличился спрос со стороны Китая. Вместе с тем, наблюдалось уменьшение предложения на этот вид мяса из-за низкой доступности забоя животных в Бразилии, и запрет экспортировать в азиатских стран свинину из Германии и Польши из-за вспышки африканской чумы свиней.
08.12.2020 11:07
Источник: UkrAgroConsult
Похожие новости

20.01.2021
После обновления в первую неделю нового года 6-10-летних максимумов, цены на растительные масла на мировых рынках начали снижаться.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна