Цены на яблоки опустились до рекордно низкого уровня

В следствие роста предложения украинских яблок  (150-200 тыс. т), цены на продукцию опустились до рекордно низкого уровня за 5 лет — 4-8 грн/кг ($0,1-0,30/кг).

Об этом сообщает EastFruit.

Указанный ценовой показатель вдвое дешевле, чем в апреле прошлого года и в 1,5 раза, чем средние показатели за последние 10 лет.

«Несмотря на то, что сезон реализации яблок постепенно подходит к концу, на сегодня во многих хранилищах остаются достаточно большие запасы яблок. При этом стоит учитывать, что качество такого яблока уже невысокое. Это значит, что такую продукцию практически невозможно экспортировать и она оседает на внутреннем рынке, что также оказывает давление на цены», — объяснила аналитик EastFruit Мария Лакеева.

По ее словам, в ближайшие недели ситуация станет еще более сложной в связи с поступлением в продажу сезонных фруктов и ягод.

«Уже традиционно с появлением первых поставок земляники садовой из местных хозяйств мы отмечаем снижение интереса потребителей к яблокам. Кроме того, во второй половине мая стартует сезон черешни, что так же негативно скажется на темпах реализации яблок»,  — отметила Мария Лакеева.

Напомним, что по состоянию на 1 марта 2019 г. запасы яблок в странах ЕС 
22.04.2019 10:29
Источник: Latifundist.com
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна