Цены на тепличные томаты в Польше продолжают интенсивно расти

Цены на тепличные томаты на рынке Польши продолжают интенсивно расти, в результате чего с начала октября данная продукция подорожала в среднем на треть. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket.

Сегодня польские комбинаты уже декларируют цены на томаты в пределах 3,5-3,83 злотого/кг (0,83-0,90 евро/кг). Таким образом, только с конца предыдущей рабочей недели эта продукция стала дороже на 11-14%.

По словам игроков рынка, рост цен провоцирует довольно ограниченное предложение тепличного томата на рынке в условиях активного спроса. Как результат, на данный момент хозяйствам Польши удается вести реализацию в среднем на 18% дороже, чем во второй половине октября 2016 г. Однако при этом трейдеры отмечают, что удорожание местного томата уже начало провоцировать рост поставок продукции с внешнего рынка.
18.10.2017 21:49
Похожие новости


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна