Цены на бананы в Эквадоре повысились

Цены на бананы в Эквадоре в текущем сезоне заметно превышает прошлогоднюю, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

По словам Алекса Серрано (Alex Serrano), главы Ассоциации экспортеров банана Эквадора (AEBE), представители бананового сектора достигли консенсуса с представителями властей относительно установления фиксированной цены на бананы в нынешнем сезоне. Так, в сезоне-2017/18 фиксированная цена на эти фрукты утверждена на уровне 6,2 долл. США за ящик.

«В прошлом году цена на бананы в Эквадоре была зафиксирована на уровне 4 долл. США за ящик, в результате чего производители были вынуждены работать практически себе в убыток. Рост фиксированной цены позволит им не только получать прибыль, но и будет стимулировать развитие сектора в целом».

По словам министра внешней торговли Эквадора Умберто Хименеса (Humberto Jimenez), экспорт бананов составляет более 25% от объема продаж, не связанных с нефтью. Однако при этом чиновник отмечает, что 78% всего валового сбора этих фруктов в стране выращивается мелкими хозяйствами.  

Отраслевые эксперты не исключают, что рост цен на бананы в Эквадоре, который является мировым лидером по производству этих фруктов, приведет к удорожанию данной продукции на внешнем рынке. 
10.10.2017 23:00
Похожие новости

05.12.2017
По состоянию на 2 октября свинина подешевела на 1-2 грн за килограмм, курятина - на 2-3 грн.
09.12.2017
За тиждень ціни на внутрішньому ринку соняшнику зросли. Так, на умовах поставки EXW-елеватор та СРТ-завод на 100 грн/т зросла верхня цінова межа.
08.12.2017
В частности, молоко и сливочное масло выросло в цене на 25% - теперь за 1 кг масла придется отдать 160 грн, а за 1 литр молока – 18 грн.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна