Заболевания конечностей лошадей

Лошади являются одними из самых красивых животных, которых еще с давних времен смог приручить человек. Сейчас не только фермерские хозяйства, но и обычные люди выращивают и разводят у себя этих прекрасных животных. Но, как и все животные, лошади подвергаются различным заболеваниям. Самыми распространенными из них являются заболевания ног и мокрецы. Еще не редко можно встретить воспаления кишечника и желудка, простудные болезни. Кони не редко могут получить травмы. Чтобы избежать всего этого, требуется соблюдение некоторых мер профилактики.

Тяжелая работа лошадей часто приводит к воспалению сухожилия. При этом заболевании, чаще всего, поднимается температура возле сгибателя пальцев и находящихся возле него тканей. Если вы заметили это заболевание еще в первой стадии, то справиться с ним не очень сложно. Для этого несколько раз в сутки обливают ноги струей воды (холодной). Обливать ногу нужно не меньше десяти минут, после чего, бинтом обматывают пораженное место. Через сутки, от начала лечения лошади следует сделать компрессы со специальной жидкости, которую можно приобрести в ветеринарной аптеке. Компресс нужно заменять через каждые четыре часа. После замены повязки рекомендуется проводить лошадь не менее десяти минут. Продолжать такое лечение нужно четыре дня. Следующие три дня можно делать спиртовые компрессы, а время проводок можно увеличить до пятнадцати минут. С каждым днем время проводок можно увеличивать. И если все пойдет нормально, то через две недели ваш любимец поправится.

Хотя и редко, но у коней может развиться болезнь сухожилий. Наряду с местным проявлением температуры, наблюдается болезненность и опухлость сухожилий и кровоизлияние. При этом заболевании появляются утолщения, которые слабо отделяются от сгибателя пальцев, если сравнивать с не больным сухожилием. При этой болезни три – пять дней животному делают компрессы из специальной жидкости. Два раза в день нужно проводить с лошадью пятнадцатиминутные прогулки. Для того чтобы предупредить дерматит, надо обрабатывать кожу обычным вазелином. Если в течение недели болезнь не отступит, дальше можно прикладывать компрессы из спирта. Но если и это не поможет, начните втирать ртутную мазь. При переходе воспалительных процессов в хронические заболевания, рекомендуется применять прижигание. Его нужно проводить своевременно. Лучше всего прижигание делать, когда острое воспаление прошло, а полностью конечность еще не поправилась. Были случаи, когда лошадь со слабыми связками и с появившейся хромотой после прижигания прекрасно выступала даже на скачках.

Перед тем как начать прижигание необходимо удалить шерсть, в местах его проведения и обработать раствором спирта. Начинать прижигание можно только после того как кожа полностью высохнет. Для того чтобы обезболить этот процесс лошади можно ввести раствор новокаина. Наконечник для прижигания нужно очень сильно раскалить. Во время прижигания наконечник нужно приложить к пораженному месту, буквально на одно мгновение, не прижимая. Место, которое прижигалось, надо обработать спиртовым раствором. После проведения прижигания лошадь можно поместить в просторный денник с качественной подстилкой, и оставляют в покое примерно месяц.
02.08.2017 23:50
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

30.03.2018
Овощи - самые распространенные виды растений, выращиванием которых занимаются не только профессионалы, но и любители. Многие дачники высаживают на своих участках огурцы и помидоры, но, к сожалению, результат не всегда оправдывает ожидания.
04.08.2016
Существует множество сортов винограда, которые подойдут для наших виноградников.

Залогом получения хорошего урожая является правильный уход за кустами, но с современным темпом жизни уделять много времени винограду вряд ли получится.

18.12.2016
Вредителей у ореха грецкого, правда, немного меньше, чем у основных плодовых культур. В условиях культуры обнаружено повреждение листьев листовертками. Плоды поражают также гусеницы плодожорки. Побегам и древесине наносят серьёзный вред усачи, златки.
03.07.2017
Гуава является тропическим древесным растением, обычно достигающим 5 - 6 метров в высоту, а при правильной обрезке - не более 3х метров. Существует порядка сотни сортов этого плодового дерева, обладающих плодами с различными характеристиками, и большинство из них могут успешно выращиваться в закрытом грунте в домашних условиях.
10.11.2017
На данный момент улучшить отдельные качества любого овоща помогают гибриды, поэтому в нашей статье ознакомимся с лучшими толстостенными сортами сладкого перца нашей и зарубежной селекции.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна