«Украинские фермы» улучшают уровень генетики

       На АГРО 2015 наша команда с удовольствием пообщалась с представителем компании "Украинские фермы" о генетической продукции представленной на Украинском рынке и особенностях разведения крупного рогатого скота в Украине.


Эмма Степановна Колодий. ООО «Украинские фермы» 

Зоотехник - селекционер, стаж более 30 лет


       На АГРО 2015 мы не случайно. На внутреннем  рынке мы представляем организацию, которая создана в Украине более 12 лет назад. И занимаемся в основном  реализацией генетической продукции самого высокого качества,  для хозяйств занимающихся разведением крупного рогатого скота. В данный момент, мы представляем генетический материал преимущественно голштинской породы. Мы считаем, что это самая перспективная порода в мире по производству молока.


       Надо признать, что на данный момент в Украине, к огромному сожалению, генетики высокого качества просто нет, но есть доступ к зарубежным ресурсам.


       Наша организация является эксклюзивным дистрибьютором в Украине компании World Wide Sires Ltd. (США) – одного из мировых лидеров по продажам генетического материала (более 90 стран).


       Если быть точнее, то мы занимаемся реализацией спермопродукции быков-производителей молочных пород (голштин, джерсей, браун швиц) самого высокого генетического качества и обслуживанием молочных хозяйств на внутреннем рынке.


       Голштины, это высокопродуктивная молочная порода. Вероятно одна из лучших в мире. Она характеризуется значительными надоями молока, с высоким содержанием жира и белка. Поскольку нашим агрохолдингам нужно срочно зарабатывать деньги, то они обращают внимание на использование именно этой породы, потому что здесь идет просто вал молока. Это не просто животное, а животное, которое приносит  в переносном смысле не молоко, а деньги. В принципе, стоить заметить, что компания занимается не только исключительно этой породой. На юге и на востоке Украины сейчас немало компаний, которые занимаются производством не только молока, но так же и сыра.


       Соответственно мы завозим генетический материал и таких пород как джерсей, и браун швиц, характеризующихся высоким содержанием жира и белка в молока.  Это продолжается последние 4 года. Молока они дают не намного меньше, возможно 8-9 тыс. литров в год. Сказать, что джерсей это новая порода для внутреннего рынка, было бы неверно. Они уже использовались в нашем сельском хозяйстве порядка 25-30 лет назад для скрещивания с различными породами, но эти эксперименты не дали ожидаемого результата. Так что интерес животноводов к тому продукту, который мы предлагаем на рынке, достаточно серьезен, поскольку это очень большой потенциал для племенной работы. Это особенно заметно и потому, что все чаще небольшие животноводческие хозяйства в Украине кооперируются в холдинги именно из желания извлечь максимальную прибыль. Более того, интерес к генетическому материалу не падает даже в связи с ростом курса доллара. Варьирование размеров, предприятий, работающих с нами, достаточно большое: от огромных холдингов до частных хозяйств, где на балансе всего несколько голов рогатого скота. У нас есть менеджеры, которые могут проконсультировать по ветеринарным вопросам, по вопросам кормления и содержания. Но в то же время наша компания не углубляется в агрономию, потому что это тоже достаточно специфическая отдельная отрасль. И мы ни капли не жалеем об участии в выставке этого года. Потому что количество контактов у нас растет и чувствуется, что интерес людей к этой отрасли не ослабевает. С другой стороны животных на выставке этого года, пожалуй, меньше. Мы считаем, что это связано с нежеланием фермеров заниматься перевозкой скота, поскольку для животных это большой стресс, а условия содержания на выставке не отвечают требованиям.


       В этом году на выставке гораздо меньше случайных людей, чем обычно. Но что радует, так это все более возрастающее количество студентов сельскохозяйственних ВУЗов. Это говорит о том, что среди молодежи все более возрастает интерес к аграрной отрасли.


Похожие статьи

28.02.2018
Тутовое дерево — ценная для человека культура, полезные свойства которой в основном относят к производству шелка.
29.08.2016
Многие люди очень любят экзотическую кухню, в частности, это блюда из различных морских обитателей, чье мясо сегодня становится доступным. Причем в древние времена, например, в Риме, моллюсков и улиток употребляли в пищу в качестве основного блюда, так как данный вид продуктов относительно доступный и простой в приготовлении.
11.08.2015
Фасоль требовательна к теплу, освещению и влажности почвы. Семена ее начинают прорастать при температуре плюс 10-12 °. Оптимальная температура для ее прорастания и роста 23-25 ??°. В степных районах выращивание фасоли дает лучшие результаты на орошаемых землях.
30.01.2018
Знакомая ситуация: покупает садовод саженец, а продавец советует взять еще один, другого сорта, в качестве опылителя, а то, дескать, урожая не ждите.
08.10.2016
Набирающая скорый рост востребованность мяса страуса, объясняется выгодой выращивания этих птиц и вкусовыми качествами мяса.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна