Специфика весов для животных

       Учет и контроль – обязательные условия для ведения любого бизнеса. Сырье, необходимое для производства продукции, выпущенные изделия – все требует взвешивания, определения точного количественного состава. Достигается это с помощью весов, которые выпускаются с учетом специфики продукции. Возьмем, к примеру, измерительную технику, используемую для животных.



СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ


       Спрос на нее есть в агропромышленном комплексе: на животноводческих фермах, цехах, мясоперерабатывающих предприятиях. Проконтролировать колебания веса зверей бывает нужно на ветеринарных пунктах, в зоопарках и т. д. Измерительные приборы, которыми пользуется человек, или промышленная их разновидность в данном случае не подходят. Назначение измерительной техники для животных заключается в фиксации поголовного или группового веса крупного или мелкого скота, свиней, других животных.



ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕСОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ


       Что же отличает такую продукцию и в чем ее специфика?


- Она предназначена для определения нестабильного, живого, веса и оснащена соответствующей функцией, позволяющей зафиксировать его даже тогда, когда животные находятся в движении.

- В ней предусмотрена возможность для ограждения платформы (съемные кронштейны), чтобы животное не оказалось за ее пределами.

- Поверхность платформы делают нескользкой (лучше рифленой), чтобы исключить падение и скольжение.

- Электронные весы для скота оснащены автономным питанием, чтобы иметь возможность перемещать их и не привязываться к источнику питания.

- Должна быть предусмотрена защита от коррозии. Способом избежать этого является использование порошковой покраски металлоконструкций, позволяющей устанавливать измерительные приборы на открытом пространстве, мыть с помощью дезсредств, не опасаясь появления ржавчины.


       Отметим и еще одну особенность. Весы для животных имеют 3 класса точности, в зависимости от погрешности. 2-й класс допускает неточность в 0, 2 кг, 3-й класс – 0, 4 кг.


       Значим для таких приборов и показатель НПВ (наибольший предел взвешивания). Если предстоит определять исключительно вес коз, свиней, то технику с показателем НПВ 10 тонн приобретать ни к чему. Весы для животных производятся из высокопрочных материалов, обеспечивающих их надежность и безопасность. Они износостойки и рассчитаны на долгий срок службы.


07.09.2015 12:18
Похожие статьи

20.08.2015
Основные виды житняка представлены разнообразными экологическими типами. Они различаются некоторыми морфологическими признаками и местом произрастания.
22.06.2015
Разнообразные вредители очень распространены в огороде, ведь это естественные условия их обитания. В дом они могут быть занесены с улицы, например, с зараженной почвой. Рассмотрим основных вредителей рассады огурцов, некоторые из которых могут проявить себя не только в теплице, но и на подоконнике.
14.05.2015
Уже в начале следующего года должна активно заработать зона свободной торговли Украины с ЕС. Значительное место среди украинских товаров займет продукция сельскохозяйственной отрасли. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, лидерами по ее потреблению в Европе стали Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Франция, Германия, Великобритания, Литва и другие. Так, за 3 месяца 2015 года в Испанию поступило 210,4 тыс. т украинской продукции АПК, в Италию – 180,6 тыс. т, в Нидерланды – 160,6 тыс. т. Объемы товарооборота постоянно растут.
12.01.2018
При выращивании безопасной для людей витаминной продукции необходимо применять рекомендации научных работников и передовой практический опыт.
28.01.2018
Ризоктоніоз (чорна парша) картоплі поширений у всіх ґрунтово-кліматичних зонах країни. В останні роки в Лісостепу та Поліссі України хворобою уражено 7–18% бульб картоплі. Також вона проявляється на паростках, стеблах, столонах і рідше на коренях дорослих рослин.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна