Содержание нетелей

Этот период содержания животных весьма ответственный, так как он определяет будущую продуктивность коровы, степень развития ее плода и дальнейшую воспроизводительную способность.
 
Помещения и размер боксов для нетелей 5—7-месячной стельности остаются без изменений. В этот период в центре внимания операторов и специалистов должны быть уровень кормления, полноценность корма, гигиеническая оценка компонентов рациона и предоставление животным активного моциона. Животных следует круглосуточно содержать на летних культурных пастбищах, а зимой, в зонах умеренного и южного климата, на площадках открытого типа с глубокой подстилкой.
 
Перед отправкой нетелей 7-месячной стельности в хозяйства ветеринарные специалисты спецхоза проводят клинический осмотр, термометрию, проверяют сроки иммунизации, диагностических исследований и обработок каждого животного. При наличии иммунитета против ящура, сибирской язвы все вакцинации и обработки перед отправкой нетелей проводят по согласованию с главным ветеринарным врачом района. На каждое животное или их группу, отправляемых водно хозяйство, ветеринарный врач выдает ветеринарное свидетельство по форме № 1 специализированного хозяйства, в котором указывает все данные о вакцинации, диагностических исследованиях и обработках.
05.12.2016 00:36
Источник: Я-Фермер.RU
Похожие статьи

12.01.2017
Если вы решили украсить свой дачный участок или загородный дом голубыми елями, делать это нужно по всем правилам и очень внимательно.
10.09.2016
Вредители ежегодно наносят серьезный урон и дачным плантациям картофеля, и полям фермерских хозяйств. В результате такого поражения страдают не только надземные части растений и их корни, но и резко снижается урожайность.
06.02.2017
Мелисса (Melissa) многолетнее растение.
26.11.2012
Сельское хозяйство является одной из крупнейших отраслей производства в реальном секторе. Оно имеет важнейшее значение для обеспечения продовольствием населения и сырьем промышленность.
05.10.2015

Такой механизм на рассмотрение общественности вскоре должны предложить специалисты Проекта USAID «АгроИнвест». Они разработали законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», считая эту работу крайне актуальной. Ведь 1 января 2016 года может быть отменен мораторий на покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна