// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Питание кроликов весной

Правильное питание очень важно для любого организма, вот и кролики не являются исключением. Кормление кроликов имеет свои особенности, но ничего в этом сложного нет.

На первом месте — это конечно сочные корма ими кролики питаются все лето. Но осенью они заканчиваются и наступает пора овощей.

Овощи, как и сочные корма имеют в своем составе много воды и углеводов. Это очень благотворно сказывается на организме животных. У кормящих крольчих от такого корма увеличивается количество молока.

Самым любимым лакомством для кроликов является морковь. В ней содержится большое количество витамина А. Давать кроликам в пищу лучше сырую морковь. Многие заводчики кролиководы специально сажают ее на своем приусадебном участке.

Картофель, хоть и не содержит большое количество витаминов, но зато богат крахмалом.

Отлично подойдет кабачок, в нем тоже очень много влаги и он прекрасно подходит для заготовки силоса. Но до весны кабачок не хранится, поэтому его скармливают в первую очередь.

Еще одно любимое блюдо кроликов — это капуста. В ней как и в морковке большое количество микроэлементов. Благодаря ей у животных образуется густой подшерсток. А значит мех таких кроликов будет очень качественным.

Сахарная свекла тоже очень полезный корм, но давать ее кроликам нужно с осторожностью, она может оказать негативное воздействие на пищеварительную систему.

По весне кроликов кормят запасенными летом вениками из ивы, березы. Очень полезно вводить в корм хвойные ветки. Подкармливают их пшеничными отрубями и другими злаковыми, которые предварительно запаривают. Зерно должно быть хорошее, без запаха цвели, иначе кролики его есть не станут.

В период лактации крольчихам рекомендуется добавлять в корм обрат и творог, этими же продуктами подкармливают и крольчат.

И уж конечно очень хорошо кормить кроликов комбикормом, им подходят все виды комбикормов, кроме птичьих.
06.03.2017 23:16
  Источник: krolmen.ru


Похожие статьи

Кремовые или замшевые цесарки — прекрасная порода. Эти птицы были случайно выведены, путем мутации серо крапчатых цесарок. Такие мутации возникают спонтанно. Она довольно широко распространена.
05.09.2016
Древесные опилки не считаются источником минерального питания растений. Не стоит вносить опилки в почву без предварительной их обработки азотными минеральными удобрениями или раствором коровяка.
18.12.2016
Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.
13.11.2016
В природе муравьи приносят большую пользу: обогащают землю гумусом, калием, азотом, фосфором, магнием, ускоряют процесс разложения органических остатков, уничтожают вредителей. Но для садовых участков маленький муравей часто становится большим бедствием.
07.11.2016
Отрицательное влияние на растение оказывают температуры выше +35°С, угнетающие фотосинтезную активность листьев; при +42°С образуются ожоги на листьях винограда, они опадают, пораженные ягоды винограда становятся пятнистыми, качество урожая резко снижается. Чаще всего это явление отмечается в средней Азии и Закавказье, а на юге России- только иногда.
02.06.2015



Последние новости

Последние выставки