Особенности строительства и проектирования животноводческих ферм

       Строительство проектирование ферм в настоящее время имеет огромное значение в развитии аграрной промышленности и сельского хозяйства в целом, так как эта сфера деятельности находится на стадии активного развития. Все больше фермеров отказываются от классического строительства хозяйственных помещений и делают ставку на новые технологии и специалистов, которые помогут и подскажут, как лучше сформировать животноводческий комплекс.


       Современные животноводческие фермыотличаются от тех, которые были популярны раньше. Теперь приоритетно строительство, рассчитанное на не большое поголовье животных. Также многие фермеры-предприниматели выбирают строительство под ключ. Данный вид создания фермы позволяет построить комплекс в короткие сроки с минимальными затратами и обеспечить гарантию на дальнейшее обслуживание.



СОВРЕМЕННЫЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ


       Строительство животноводческого комплекса требует подробного проектирования и планирования, привлечения специалистов с новейшим оборудованием и технологическими новинками. На сегодняшний день современные животноводческие фермы в основном рассчитаны на 200 особей. Почему именно такое количество животных стало приоритетным?


- Строительство проектирование ферм для небольшого поголовья не требует огромной площади, а соответственно позволяет сократить расходы и время на получение государственной экспертизы;

- Короткие сроки возведения помещений;

- Разнообразие готовых проектов, которые можно приобрести, с экономией временных и денежных средств.


       Рентабельность и прибыльность будущего предприятия зависит от изначальных вложений, а именно от стоимости строительства. Основными факторами, влияющими на сумму вложения, являются:


- Количество животных, которое будет содержаться на ферме;

- Площадь будущего помещения;

- Закупка оборудования;

- Затраты на материалы для строительства;

- Оплата создания проекта и труда рабочих;

- Вложения, которые пойдут на создание комфортных условий для животных.



ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА МОЛОЧНЫХ ФЕРМ


       Строительство молочной фермы будет рентабельным только при условии, необходимой модернизации и автоматизации производства. В таком случае вложенные средства окупятся в кратчайшие сроки и принесут доход. Механизация процессов позволит:


- Минимизировать трудовые затраты;

- Повысить количество конечной продукции;

- Свети к минимуму дойку животных;

- Сократить энергетические затраты;

- Как следствие, повысить рентабельность бизнеса.


       Строительство молочной фермы требует грамотного, точного анализа и учета сложностей экономического, технологического и организационного процессов. Необходимо на каждом этапе планирования проводить корректировку и поиск альтернативных решений. Кроме вложений, весомую роль прибыльности бизнеса играют условия содержания животных, от этого зависят удои, соответственно, и доход. Молочные комплексы должны быть:


- Светлыми и просторными;

- Иметь налаженную систему вентиляции;

- Продуманную схему подачи воды, еды и уборки помещения;

- Поддерживать подходящий микроклимат для данного вида животных.

07.09.2015 12:24
Похожие статьи

27.08.2015
Многолетние злаковые травы по характеру кущения делят на 3 группы: рыхлокустовые, корневищные и плотнокустовые. У рыхлокустовых злаков узел кущения находится почти у поверхности почвы. Подземные побеги короткие, они отходят от узла кущения под острым углом к главному побегу, образуя на поверхности почвы рыхлый куст. Корни мочковатые.
07.09.2016
Посадка картофеля достаточно хлопотное и физически тяжёлое дело. Как мы видим, научно-технический прогресс не стоит на месте, а семимильными шагами движется вперёд. Сегодня обрабатывать землю можно даже, практически не за действуя рук.
01.04.2018
Применяется эфирное масло апельсина довольно обширно. Основная область, в которой применяется эфирное масло апельсина это как правильно уход за кожей.
22.09.2017
К основным вредителям огурцов относят паутинных клещей и тлей. Чаще всего популяция паразитирующих насекомых достигает своего пика в июле-августе, когда плантация находится в стадии активного плодоношения.
25.07.2011

При внедрении системы управления Прогрессивный менеджмент существенное значение для успешной деятельности лидера реорганизации (прогрессора) имеет качество взаимодействия со стратегом - лидером организации.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна