Дезинсекция овец

Фермерам приходится регулярно обрабатывать овец специальными химикатами, чтобы помочь им избавиться от живущих в шерсти паразитов.

Эта процедура называется дезинсекцией. Когда овцам устраивают банный день, ваша помощь будет совсем не лишней.

Обработка представляет собой что-то вроде экспресс купания, во время которого шерсть обрабатывается химикатами, убивающими клещей и личинок блох.

Блохи откладывают свои яйца поближе к брюху, поскольку им нравится грязь. Вылупившиеся блохи повреждают шкуру, оставляя на ней большие проплешины. Если не принять своевременных мер, овца может погибнуть.

Блох можно вывести, если вовремя заметить их появление, однако лучшее лечение — профилактика, поэтому овцы в обязательном порядке проходят дезинсекцию два-три раза в год. Фермер готовит им ванну, следуя инструкции производителя химикатов. Необходимо развести точное количество химикатов в соответствующем количестве воды, иначе состав может не подействовать.

На больших фермах дезинсекцию производят в химической ванне.

На маленьких фермах жидкость разбрызгивают по телу овцы.

Овцам неуютно стоять в глубокой воде, и они стараются поскорее выбраться из нее. Фермер должен проследить, чтобы они пробыли в ванне не менее 50 секунд.
Подготовка к дезинсекции

Помогите пригнать овец с поля. При перегоне с отдаленных пастбищ овцам может понадобиться отдых, особенно если погода стоит жаркая. Дайте животным вдоволь напиться, чтобы они не пили вредный для здоровья дезинсекционный раствор.

Дезинсекция овец
 
  •     Осмотрите животное на предмет открытых ран и язвочек. При наличии таковых не подвергайте ее дезинсекции. Прогоняйте овец через ванну по одной.
  •     Каждая овца должна полностью погрузиться в раствор, чтобы он пропитал всю шерсть.
  •     Дайте овце постоять 15 минут в загоне, чтобы просохнуть. Животных нельзя сразу же выпускать в поле, иначе химикаты попадут на траву, которую они едят.
  •     После бани и сушки пометьте овцу специальным маркером, чтобы случайно не прогнать ее через дезинсекцию еще раз.

Важные правила дезинсекции овец:
 
  •     Дезинсекционный раствор не должен попасть на вашу кожу. Наденьте защитную одежду и старайтесь не дышать испарениями раствора.
  •     Подготавливая овец к дезинсекции, убедитесь, что они не хотят пить, и что у них нет язв и открытых ран: раствор может раздражать кожу.
  •     Чтобы подействовать, раствор должен полностью покрывать тело животного.
  •     Прежде чем выгнать обработанных овец в поле, убедитесь, что они полностью высохли: химикаты не должны попасть на траву.
  •     Проследите за тем, чтобы дезинсекционный раствор был должным образом уничтожен. Химические вещества могут загрязнить источники питьевой воды, пруды, реки и т.д. Помойтесь сами и постирайте свою одежду, чтобы смыть все следы химикатов.
  •  

Рабочая одежда

Длительный контакт с дезинсекционным раствором может вызвать проблемы со здоровьем, вам необходимо использовать защитные средства: комбинезон, перчатки, сапоги и маску — чтобы уберечь лицо от брызг.
30.04.2018 17:05
Похожие статьи

07.11.2016
Все, кто решился купить этот загадочный сладковатый фрукт, похожий внешне на помесь апельсина с мандарином, отмечали его интересный вкус, в котором перемешалось много оттенков – здесь и кислинка апельсина и сладость мандарина и что-то совсем уже незнакомое, но весьма экзотическое.
01.02.2017
Вероятность весенних возвратных заморозков существует вплоть до середины июня. Когда у вас несколько цветущих кустарников, их можно быстро укрыть лутрасилом, мешками, соломой, щитами на подставках, матами и т.д.
31.01.2018
Насіння сої має велике продовольче, кормове та технічне значення.
18.03.2017
Такой экзотический овощ отличается достаточно большим количеством сортов.
19.01.2017
Собирать урожай фасоли начинают тогда, когда уже большая часть бобов достигнет наиболее полной зрелости - готовность можно легко понять по засохшим листьям, а также по затвердевшему зерну.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна